内堀醸造

高品質の理由

高品質の理由

「酢にするための酒造りと酢もろみを造ることが大切」と考える内堀醸造の酢造りは、「酒造りの工程」と「酢造りの工程」を分け、酢にするための酒造り・酢もろみの製造にこだわっています。

原料である米は自社で精米し、だしには利尻昆布と自社内でその日に削った枕崎の本枯れ節から「一番だし」を使うなど、原材料の加工からすべてを一貫して自社で行う生産体制をとっており、他のメーカーには真似できない、独自の高品質な製品を製造販売することを実現しています。

また、内堀醸造は海外のOCIA(アメリカに本部のあるオーガニック認定団体)認定の有機食品も製造しており、その活躍は日本に止まりません。

バラエティ豊かな酢たち

厳選素材のみを使用し原材料から一貫して自社で造られる内堀醸造の酢は、高品質かつ安全ですので安心して毎日食べることができます。

大手メーカーの大量生産の酢とは違った、昔ながらの本物の味わいを感じることができる酢なので、ホテル・レストラン・料亭など、たくさんの料理人の方々に愛用されています。

また、有機JAS認定の酢、米酢、黒酢、すし酢、フルーツビネガー、ワインビネガーなど様々な種類の酢を製造販売しており、自分の好みや目的に応じた酢を選ぶこともできます。

内堀醸造は日本で初めて純ワインビネガーや純りんご酢を販売した会社で、日本初のビネガー専門店オークスハートも展開しています。